Vendredi 22 novembre, les Grandes sections ont enfilé pour certains leur tenue de cuisinier, toque et tablier, pour réaliser des recettes de cuisine à base essentiellement de pommes!

Après l'inventaire des ingrédients et ustensiles indispensables pour la recette à réaliser, chaque groupe devait aller chercher le nécessaire….Et ensuite, mettre la main à la pâte!! Cassez les oeufs (il y a  eu de la casse!), beurrer les plats, piquer la pâte pour les tartes,verser la quantité de sucre, de farine ou d'huile demandée, etc…

Evidemment, nous ne pouvions terminer cette journée sans une séance de dégustation! Aussi,  Marine nous a aidés à préparer les pots de compotes, les parts de gâteaux et nous avons même pu partager avec les deux autres classes de maternelle !smiley

Merci aux parents pour leur aide (apport de pommes, beurre, oeufs et autres!) et merci à Marine (stagiaire) , Maryline (ATSEM) et aux deux mamans sans qui ces ateliers auraient été compliqués à gérer!!  

CUISINE 22 NOV 001 CUISINE 22 NOV 002 CUISINE 22 NOV 003 CUISINE 22 NOV 005 CUISINE 22 NOV 006 CUISINE 22 NOV 007 CUISINE 22 NOV 008 CUISINE 22 NOV 009

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA