Mardi 16 avril, la maman et le papi de Paolo: Stefania et Sacha Tramontana, sont venus tous les deux animer des ateliers cuisine.

Le papi de Paolo étant italien, il nous a fait découvrir un petit aperçu de la gastronomie italienne que les enfants aiment beaucoup. Nous avons donc appris à faire des pizzas, de la bruschetta et du tiramisu. Quel bonheur!! Les enfants ont étalé leur pâte, et ils ont garni chacun leur pizza. Certains ont coupé les tomates, d’autres la mozzarella, pendant que quelques-uns mélangeaient la pâte ou trempaient des biscuits dans du café…
Les enfants étaient bien occupés et ont bien apprécié d’apprendre à cuisiner.

Par la suite, ils ont pu déguster chacun une part de bruschetta :  un morceau de pain grillé sur lequel ils ont posé des morceaux de tomates, de la mozzarella et de l’huile d’olive. « Trop bon !! On peut en avoir encore ». Autant dire que le mets a été très apprécié.

Sacha a ensuite apporté les pizzas cuites qui ont été dévorées en un rien de temps et nous avons dégusté les tiramisu au goûter car il fallait que cela soit bien frais. Quelle journée intéressante et gourmande. Merci Stefania et Sacha pour tous ces bons moments.

C’était une belle expérience qui nous a permis de connaître un peu mieux l’Italie, un pays européen , et aussi, qui nous a fait rencontrer un italien bien sympathique.